材料(2人分)
- ごはん
- 600g
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- シャンタン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を敷き、卵を溶いてから炒める。スクランブル状になったら納豆も加え、白だしも入れて炒める。
-
- 2
- そこにごはん、シャンタンを入れて炒める。
-
- 3
- ごはんに少し焼き目をつけ、強火にしてしょうゆを回し入れて炒める。
-
- 4
- 最後に塩コショウ、砂糖を加えて調味し、完成。
きっかけ
納豆が残っていたので、チャーハンにしてみました。
小さな子供も一緒に食べられるチャーハンです♪