冷凍活用★鶏もも肉とじゃがいもの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切り、ジップロックに入れ、★を加えてよくもみこみ、冷凍しておく。
-
- 2
- 1を、使いたい時の数時間前から冷蔵庫で解凍しておく。
フライパンにごま油を熱し、中火で焼く。
-
- 3
- 途中、蓋をし、仲間で火を通す。仕上げの醤油、みじん切りにしたパセリをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パセリも、みじん切りにして冷凍しておくと便利!お肉だけ冷凍しておき、じゃがいもは市販の冷凍ポテトでもオッケー!
きっかけ
最近。冷凍にハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません