豆腐とぶなしめじと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とぶなしめじと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • ぶなしめじ 1/3パック
  • 刻み葱 大さじ1~2
  • お碗3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、ぶなしめじは石づきを取り子房に分ける。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080033295
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2021/08/17 16:40
    豆腐とぶなしめじと葱のお味噌汁
    梨花さん
    こんにちは。
    朝晩、肌寒いけどお味噌汁で温まります♪具だくさんおいしかったです(*^-^*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/29 08:21
    豆腐とぶなしめじと葱のお味噌汁
    おはようございます(*´∀`)とっても美味しかったです☆ご馳走様でした♪
  • R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/05/27 20:23
    豆腐とぶなしめじと葱のお味噌汁
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る