豆腐とぶなしめじと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、ぶなしめじは石づきを取り子房に分ける。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon2021/08/17 16:40梨花さん
こんにちは。
朝晩、肌寒いけどお味噌汁で温まります♪具だくさんおいしかったです(*^-^*) -
mamacream2021/05/29 08:21おはようございます(*´∀`)とっても美味しかったです☆ご馳走様でした♪
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/27 20:23こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪