アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜のかき揚げ☆おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
新生姜の辛味がお酒にぴったりです!

材料(2人分)

新生姜
50g
*しょうゆ
小さじ1
*みりん
小さじ1
*片栗粉
小さじ2
*薄力粉
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を千切りにする。
    *を合わせた中に新生姜を入れて混ぜる。
    一つにまとまるくらいの固さになるように薄力粉を調整する。
  2. 2
    揚げ油を160度に熱し、1をスプーンですくって入れて揚げる。きつね色になったら油からあげる。

きっかけ

新生姜があったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする