作り置きに!きゅうりのしょうが漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
保存容器にたっぷり作って、ごはんのお供に!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

きゅうり
4本
新生姜
1片
小さじ1/2
すし酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを小さめの乱切りにする。保存容器に入れ、塩を振って混ぜる。
  2. 2
    新生姜を1㎝の千切りにする。1にすし酢と加えて混ぜる。
    冷蔵庫で5日間ほど保存できる。
    ☆水分が出るので、それは捨てない。取り出す時は清潔な箸で!

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/16 19:15
漬けたのをうっかり忘れ、5日ほど経ってから開けたのでしなしなしてます笑 すし酢いいですね!おいしかったです。ごちそうさまでした。
アコキュー
アコキューさん♪よーく漬かっていて美味しそうです✩∗*゚我が家はすし酢が大活躍なのでいつも大量ストックしてます笑 共感してくださりとっても嬉しいです!!
2022/08/11 15:28
おるがんさん☺️きゅうりの生姜漬け、作り置きにしました☘️家のきゅうりそろそろ終わりで、親戚からいただきました♥️生姜好きなのでいただくの楽しみです♡感謝です!
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ワォ!新鮮きゅうりで美味しそうです(๓´ ˘`๓)♡生姜好き一緒です!コロナ前は生姜専門料理を食べに行ってました♪勉強になりました♡いつも作ってくださり感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする