作り置きに!きゅうりのしょうが漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを小さめの乱切りにする。保存容器に入れ、塩を振って混ぜる。
-
2
新生姜を1㎝の千切りにする。1にすし酢と加えて混ぜる。
冷蔵庫で5日間ほど保存できる。
☆水分が出るので、それは捨てない。取り出す時は清潔な箸で!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アコキュー2023/05/16 19:15漬けたのをうっかり忘れ、5日ほど経ってから開けたのでしなしなしてます笑 すし酢いいですね!おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
とらねこのぱせり2022/08/11 15:28おるがんさん☺️きゅうりの生姜漬け、作り置きにしました☘️家のきゅうりそろそろ終わりで、親戚からいただきました♥️生姜好きなのでいただくの楽しみです♡感謝です!
-
れいにゃ~ん✿2022/06/15 10:23おるがんちゃん。♪きゅうりの生姜漬け美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪高知いいですね♪よさこい祭りの時にグルッと回ったことありますが大皿料理とか鰹も鮮度抜群最高✨
-
あきちゃんで~す2022/05/31 15:35おるがんちゃん(*^o^)/\(^-^*)きゅうりの生姜漬け箸休めになって美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)