苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
デザートにも!サラダにも!イチゴの甘みとモッツァレラチーズの甘みがぴったりな料理です。

材料(2人分)

5粒ほど
モッツァレラチーズ
100g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    苺のヘタを取り、半分にきる。
  2. 2
    モッツァレラチーズを苺と同じくらいの大きさで切る。
  3. 3
    皿に苺とチーズを並べて、塩とオリーブオイルを満遍なくかけたら完成。

    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

苺よりモッツァレラチーズを気持ち小さく切ることで、噛み締めたときのバランスがより良く仕上がります。

きっかけ

父のリクエストで

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
いちごカプレーゼイタリアンサラダその他のチーズケーキモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする