材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- キャベツ
- 1/8玉
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん又は黒酒
- 大さじ1
- ニンニクチップ
- 2枚
- 仕上げ醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4センチ長さくらいに切る。キャベツはなるべく薄い千切りにする。
-
- 2
- キャベツは皿に盛り、フワッとラップをし、700ワットで1分加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ニンニクチップ、★を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 皿にご飯をよそい。キャベツをのせて、その上に豚肉をのせる。
-
- 5
- フライパンに残った汁に、仕上げの醤油を加え、一煮立ちさせ、4の上からかけて、白ゴマをふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズをかけても美味しい!
きっかけ
土日のランチ用に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません