たけのこ&ネギの卵焼き☆お弁当用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- たけのこの煮物 ID1080033149 3切れ(大さじ2)
- 煮汁 大さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
たけのこの煮物をみじん切りにする。
ボウルに卵を割って、たけのこ、煮汁、青ネギ小口切りを加えてかき混ぜる。 -
2
フライパンに米油を熱し、1を半量入れる。
縁が固まってきたら、端から巻く。 - 3 巻き終わったら、1を流し入れ卵焼きの下にも流して、また巻いていく。繰り返して焼き終わったら火を止め冷ます。
- 4 8等分に切って、保存容器に入れて冷凍庫で2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)