アプリで広告非表示を体験しよう

鰹かつおとアボカドの玉ねぎマリネサラダ☆カツオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
かつおにアボカドと玉ねぎを合わせた、爽やかでボリュームのある一品です U^ェ^U おろししょうがの風味とポン酢が決め手!

材料(2人分)

生かつお(タタキでもok)
1/2柵(約10切れ)
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1片
ポン酢
大さじ3
黒こしょう
少々
グリーンリーフ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは頭とヘタをV字に切り落とし、皮をむいたら薄くスライスします。水を張ったボウルに入れてさらしたら、水気をきって手でギュッと絞っておきます。
  2. 2
    1のボウルの水分を拭き取って玉ねぎを戻し入れ、アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取り除いて一口大に切って入れ、かつおは1cm幅に切った後、それぞれをもう半分に切ってから入れます。
  3. 3
    2にしょうがをすりおろして入れ、ポン酢も入れて混ぜれば出来上がり。一口大にちぎったグリーンリーフを敷いた器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです☆

きっかけ

いつもタタキで食べている生かつおを、少しおしゃれにアレンジしてみました!

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎアボカドサラダアボカドかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする