アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとほうれん草のチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kinacho
冷蔵庫で半端に余った野菜を入れたオムレツです。
フライパンの柄をトントンしてひっくり返すのが苦手でも、フライ返しや菜箸で卵焼きを作る要領でやれば上手くできます。

材料(1人分)

たまご
2個
ほうれん草
2株
ズッキーニ
3cm程度
ピザ用チーズ
少量(粉チーズでも)
牛乳
少量
塩こしょう
適量
バター
3〜5g
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、細かく切っておく。
  2. 2
    ズッキーニは薄いいちょう切りに。生でもよいし、ほうれん草と一緒にさっと茹でておいてもどちらでもOKです。
  3. 3
    ボールにたまごを割り入れ、ほうれん草、ズッキーニ、チーズ、牛乳、塩こしょうを入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、バターを広げたら卵液を流し込み、菜箸でくるくる混ぜる。周りが固まりかけたら、奥から手前に向けて巻く。
  5. 5
    ひっくり返して両面焼いたら出来上がりです。
    お好みでケチャップをかけてください。

おいしくなるコツ

チーズがとろけて中のたまごが半熟くらいがおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜を片付けるため。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
オムレツズッキーニほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Kinacho レシピはあくまで自分用の覚書きです。全体量や油を少し少なめに、ほんの少し薄味を心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする