アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の具で!炒り卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鍋で卵を炒めてスープにするので、香ばしくて一味違います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の具
1/2カップ
まいたけ
1株
*卵
2個
*塩
少量
*みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
400cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、*を合わせてかき混ぜて入れる。
    縁が固まってきたら、大きく混ぜる。
  2. 2
    水、鶏がらスープ、餃子の具を入れる。まいたけを手で割いていれる。おたまじゃくしで底からしっかり混ぜる。煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    まいたけに火が通ったら、塩、しょうゆで味を整える。

きっかけ

餃子の具が余ったので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 11:14
余った餃子の具が美味しく変身!スッキリ&美味しいランチになりました~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
梨花*さん♫ランチに作ってくださりありがとうございますꔛ♡梨花さんの餃子も美味しそうで見てみたいです!つくレポとっても嬉しいです*•.❥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする