アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけのとんぺい焼き♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
まいたけの旨みが美味しいです!

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
2枚
まいたけ
1/2パック
青ネギ小口切り
大さじ1
2個
和風だし粉末
小さじ1
お好みソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細切りにして、青ネギ小口切り、卵、和風だし粉末と合わせて、空気を入れるように混ぜる。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、まいたけを手で割いて入れる。1をのせて中火でふたをして焼く。
  3. 3
    表面が乾いてきたら、ひっくり返しで焼く。
    火が通ったらお好みソースをかける。

おいしくなるコツ

かつお節や青のりをかけると美味しいです。

きっかけ

まいたけの旨みが合うと思ったので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする