材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- まいたけ
- 1/2パック
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細切りにして、青ネギ小口切り、卵、和風だし粉末と合わせて、空気を入れるように混ぜる。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、まいたけを手で割いて入れる。1をのせて中火でふたをして焼く。
-
- 3
- 表面が乾いてきたら、ひっくり返しで焼く。
火が通ったらお好みソースをかける。
おいしくなるコツ
かつお節や青のりをかけると美味しいです。
きっかけ
まいたけの旨みが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません