我が家の簡単ご馳走☆ビフカツ☆ビーフカツ レシピ・作り方

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balletmom
衣を付けて揚げるだけで、家族が喜ぶご馳走ビフカツ!高温短時間で揚げて、外はサクッと中はレアに仕上げるのがコツですU^ェ^U
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛ロースステーキ肉
2枚(約250g)
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
1個
サラダ油
鍋底から2cm
A.ケチャップ
大さじ2
A.ウスターソース
大さじ2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に軽く塩、黒こしょうをします。(減塩中の方は黒こしょうのみ、又は両方無しでもok)
  2. 2
    バットに卵を割りほぐし、溶き卵にします。1に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて220度の高温に熱したら、2を入れて揚げていきます。途中でひっくり返し、両面に焼き色が付けばキッチンペーパーを敷いたバットの上に取り出します。
  4. 4
    揚げ時間は3分〜5分以内の短時間で、外はサクッと中はレア気味が美味しいですが、レア肉が苦手な方はじっくり揚げてください。2cm幅に切って器に盛り、Aを混ぜ合わせてかければ完成です。

おいしくなるコツ

今日は付け合わせにグリーンサラダと、ビフカツと一緒に素揚げしたフライドポテトを添えています。 牛肉の厚みによって中がレアにならないこともありますが、やはり揚げ時間が短い方が中がしっとり柔らかに仕上がります。

きっかけ

いつもはトンカツやチキンカツですが、豪華にしたい時にはビフカツを作ります!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/11 23:05
美味しくできました。
ササミ.
とっても美味しそうですね( ´ ▽ ` )つくレポありがとうございます!
2022/03/23 10:28
美味しいかったです!
サニャッキー
こんがりとした揚げ色が、とっても美味しそうですね^ - ^つくレポありがとうございます!

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