お弁当用☆ほうれん草とカニカマのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を2㎝に切る。
フライパンにバターと入れて中火で炒める。 - 2 カニカマをほぐしながら入れ、塩をかける。ほうれん草に火が通ったら、だし醤油を回しかけサッと炒めて火を止める。
- 3 保存容器に入れて、冷まし冷蔵庫で3日間は保存できる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/01 07:01おるがんさん♪お弁当に、家で収穫したほうれん草の冷凍で作りました☘️バターとだし醤油、とてもおいしそう♥️9月も始まりましたね✨夏が終わるの少し寂しいですね~
-
ここなっつん2021/12/04 21:23こんばんは☆きょうはこちらを夕食に作りました✨
さっと炒めて甘くて美味しい逸品に♡
素敵なレシピ感謝♪ごちそうさまでした(*´˘`*) -
ひよこピッピ2021/10/11 08:53お弁当おかず
作りました〜
助かりレシピ
ありがとう
ございます♡
(*´꒳`*) -
夢シニア2021/05/13 15:45お弁当に彩り良くて
良いですね♪
レシピ助かりました(@_@)