お酒にあう♪せせりの七味ポン酢タレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり
- 12本
- 塩
- 少量
- サラダ菜
- 10枚
- *ポン酢
- 大さじ3
- *七味
- 少量
作り方
-
- 1
- せせりを常温に戻して塩を全体に振る。
フライパンを強めの中火で熱し、皮目から入れて焼く。
-
- 2
- お皿にサラダ菜を敷く。
*を合わせてタレを作る。
-
- 3
- 1に焼き目がついたらひっくり返し、全体の表面に焼き目がついたら、中火にして焼く。
火が通ったらサラダ菜の上に盛り付ける。タレをつけながら食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません