作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いてすりおろす。
大きめのボウルに☆の調味料とミックスビーンズを入れてドレッシングを作る。
-
- 2
- レタスと赤玉ねぎは2㎝幅に切る。
二つ同時にボウルに入れて水にさらす。
-
- 3
- きゅうりは3㎜幅の輪切り、ミニトマトは4等分、パプリカは2㎝角に切る。
かぼちゃは2㎝角に切って耐熱皿に入れてラップをしレンジで500W1分半加熱する。
-
- 4
- 1のボウルに水気を切ったレタスと赤玉ねぎ、3の野菜を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、くるみを上から乗せて完成。
おいしくなるコツ
お子さんがいる方はマスタードなしでも美味しいですよ☆
きっかけ
野菜をたっぷり取れるサラダを作りたくて。