材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 冷凍カリフラワー
- 50g
- マカロニ
- 50g
- 冷凍えだまめ
- 40g
- スイートコーン
- 40g
- デミグラスソース
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ2
- 水
- 10cc
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かす。
ブロッコリーとカリフラワー と枝豆を入れて3分茹でてザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 1の鍋を再度たっぷりの水(分量外)を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、マカロニを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- 2の鍋にマカロニ、枝豆、コーンを入れて、オリーブ油と塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにデミグラスソースと水を入れて弱火で3分煮込む。
-
- 5
- お皿に、ブロッコリーとカリフラワー 、3の材料を盛り付けて上から4のデミグラスソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
味付けはほとんどないので失敗なしです(^^)
きっかけ
余ったデミグラスソースを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません