アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とえのきの肉巻き☆柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚肉の旨みと春菊とえのきの旨みかとってもマッチします。ごはんにもお酒にもぴったり!

材料(2人分)

豚バラ肉(15㎝)
10枚
春菊
10本
えのき
1株
*ポン酢
大さじ2
*柚子胡椒
大さじ1
レタス
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を半分の長さに切る。えのきの石づきを切る。それぞれを10等分に分ける。
  2. 2
    豚バラ肉でえのきと春菊をらせん状に巻く。
    フライパンに巻き終わりを下にして入れる。強火にかけて焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。
  3. 3
    豚肉の全面に焼き目がついたら、*を合わせたタレをつける。
    レタス一枚に1本ずつ乗せる。

きっかけ

豚バラ肉をさっぱりと食べたかった。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする