アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヘルシー!ソース不要☆白菜と牛肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
フライパン一つで作って、オーブントースターで焼くだけ!バターは使いません。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200 g
玉ねぎ
1個
白菜
3枚
春菊
3本
薄力粉
大さじ3
豆乳
300cc
*コンソメパウダー
小さじ2
*塩
小さじ1/4
*コショウ
少量
プチトマト
8個
シュレッドチーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りにする。フライパンに牛肉切り落としと入れて中火で炒める。
  2. 2
    白菜を縦に半分、2㎝幅に切る。春菊を4㎝に切る。
    牛肉の色が変わったら、加えてふたをする。
  3. 3
    白菜がしんなりとしたら、*を加えて薄力粉を入れる。こなっぽさが無くなったら、豆乳を加える。
    豆乳にとろみがついたら、耐熱皿に入れる。
  4. 4
    プチトマトを半分に切ってのせ、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

バターなしのヘルシーなグラタンにしたかった。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする