簡単!ヘルシー!ソース不要☆白菜と牛肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200 g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- 春菊
- 3本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 豆乳
- 300cc
- *コンソメパウダー
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/4
- *コショウ
- 少量
- プチトマト
- 8個
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを5㎜のくし切りにする。フライパンに牛肉切り落としと入れて中火で炒める。
-
- 2
-
- 白菜を縦に半分、2㎝幅に切る。春菊を4㎝に切る。
牛肉の色が変わったら、加えてふたをする。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりとしたら、*を加えて薄力粉を入れる。こなっぽさが無くなったら、豆乳を加える。
豆乳にとろみがついたら、耐熱皿に入れる。
-
- 4
- プチトマトを半分に切ってのせ、シュレッドチーズをのせる。オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
バターなしのヘルシーなグラタンにしたかった。
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