アプリで広告非表示を体験しよう

なすの天ぷら*みぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
なすを揚げて大根おろしでさっぱりと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
*薄力粉
大さじ2
*水
大さじ1/2
*塩
少量
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分にして、5㎝に切る。端を残して5㎜幅の切り込みを入れる。
  2. 2
    *を混ぜ衣を作る。
    揚げ油を170度に熱し、なすに衣をつけて揚げる。
    きつね色になったら油からあげる。
  3. 3
    皿にポン酢を入れ、なすの天ぷらを盛り、大根おろしをのせる。

きっかけ

なすはポン酢と大根おろしが合うので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 17:02
なすの天ぷらにするはずが、間違えて素揚げにしてしまいました(泣)夕飯にいただきます♥️旅行中、野菜不足になってしまったので、これからしっかり野菜補給します♫
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
長距離移動お疲れ様です。旅行されてたのですねー涼しい所へ行かれたのかな?台風前でよかったですね!こちらも帰省しましたが花火は観ずに台風前に帰りました涙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする