お弁当に☆ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ほうれん草をウインナーとバターソテーして卵を入れました。冷凍保存できます。
みんながつくった数 6

材料(10人分)

ほうれん草
5株
ウインナー
4本
1個
バター
小さじ1
少量
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3㎝に切る。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ほうれん草の茎の方を入れて炒める。ウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    残りのほうれん草を入れ炒める。塩、コショウをする。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりとしたら、中央に卵を落とし入れて、黄身を崩す。半熟になるまでそのままにして、それから全体をまぜる。
  5. 5
    冷まして保存容器に入れて、冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に彩りよく作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/24 07:35
お弁当にこちらを☘️卵なしですみません✨ほうれん草とウインナーも大好きなので喜んでくれそうです☺️一気に梅雨みたいな天気になりましたね~春休みが始まります♥️
とらねこのぱせり 10~12日休み
いつもありがとうございます♡うちの家族も両方大好きです笑 しばらく雨ですね。今日はちょっとだけでした。晴れる日が怖いです(⑉꒦ິ^ ꒦ິ⑉)
2021/06/30 15:24
おるがんさん こんにちは♪夕食のおかずに作りました!バターソテーで美味しく出来上がりました☆彩りも綺麗で嬉しいです☆素敵レシピありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
彩り美しく作られていて、緑も黄色も鮮やかですてきです!!おかずにしてもらって嬉しいです♪ こちらこそ作ってくださってありがとうございます^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする