アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆粉チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お弁当に☆
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

ピーマン
中4こ
★豚挽肉
150g
★フライドオニオン
大さじ1.5~2
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
★粉チーズ
こさじ2
薄力粉
少々
お好み焼き粉
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
  2. 2
    1に薄力粉をふる。
  3. 3
    ボールに★を入れて粘りが出るまで混ぜ、2に詰め、お好み焼粉をふる。
  4. 4
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を肉の面から焼いていく。
  5. 5
    4の肉の面がこんがり焼けたら返して蓋をし弱火で3~4分焼く。火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/21 07:54
梨花さん おはようございます♪ 子供のお弁当に…と思って作りましたが朝食にしました。チーズ入りが気になって(^^;とてもおいしかったです(*^-^*)
Laon
Laonさん、おはようございます♪粉チーズ、意外とちゃんとチーズ!ですよね☆美味しそうなつくレポ感謝です(*^^*)今度お弁当にも入れてみてね~(〃^ー^〃)
2021/04/06 20:44
梨花*さん 今晩は♪ 粉チーズとフライドオニオンが 加わるとコクが増し 美味しくいただきました。 (*^^)v チョイ焼き過ぎかな? ごちそう
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、おはようございます♪そうなんです、コクが増しますよね☆こんがり美味しそうです~(^q^)れぽ50!!とっても嬉しいで~す感謝(*^O^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする