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ソーセージでピーマン⭐️チャンプル~おつまみに♬ レシピ・作り方

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茶℘花
お豆腐がおかずに早変わり!
お助け食材のピーマンと、ランチョンミートのかわりに、ソーセージでチャンプルーにしてみました。ビールのおつまみに~♬

材料(2人分)

ピーマン
4個
ソーセージ(魚肉orポーク)
1本(5枚)
木綿豆腐
150g
オリーブ油
ふたまわし
うすくち醤油
小さじ2
ひとつまみ
こしょう
ひとふり
1個
かつお節
1パック
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作り方

  1. 1
    豆腐は6~8等分にしたら、600wレンジに3分かけます。

    出てきた水分を捨てたら、キッチンペーパーにとります。
  2. 2
    ピーマンは縦に4つに切ってから、一口大に切ります。

    ソーセージは輪切り、または半月切りに。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油をひいたら、
    豆腐を入れて、表面に焦げめがつくように焼きます。
  4. 4
    豆腐を一旦取り出して、
    うすくち醤油をまぶします。
  5. 5
    そのままのフライパンで、
    ソーセージに焼きめをつけたら、
    ピーマンを入れて炒めます。

    塩とコショウで、味をととのえます。

    ∗油が少ないときは追加してくださいね。
  6. 6
    豆腐を戻し入れて、軽く混ぜ合わせます。
  7. 7
    溶いた卵を回しかけて、そのまま30秒。
    固まりかけた卵を全体に絡めます。
  8. 8
    器に盛り付けて、

    かつお節を振りかけたら、

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

お豆腐をくずれないようにしっかり焼いたら、下味をつけて最後に合わせます。 卵は焦らずにゆっくり待ってから、混ぜてくださいね。 ソーセージは、ポークと魚肉をお好みで。どちらも美味しく出来ましたよ♪

きっかけ

木綿豆腐を使ったおかずを作りたくて、考えてみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
節約 低糖質 時短 簡単
料理名
木綿豆腐でピーマン☆チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

茶℘花 お料理したくなーいと思ってる私でも、 ぱぱぱっと出来ちゃうレシピを 思いつきで作ってみます♪ 下処理だって、なるべく省いちゃいます~☆彡 素材の味を楽しみたいので、塩分はたぶん薄めです。。 のんびりマイペースで、楽レピ ∗ 楽しんでます♫

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