ポークソテーとトマトサラダ レシピ・作り方

ポークソテーとトマトサラダ
  • 約10分
うり2215
うり2215
おつまみにも、おかずにも♫トマトと一緒に召し上がれ!

材料(2人分)

  • ソテー用豚肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • トマト 1個
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出して室温に戻しておく。(調理時間に含めていません)
  2. 2 豚肉に塩、こしょうを振る。フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、豚肉を入れる。
  3. 3 中火で1分、蓋をして中弱火で1分。裏返して同じように焼く。
  4. 4 トマトを切り、豚肉とともに皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけて完成♫

きっかけ

シンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

室温に戻しておくのが最大のポイント!

  • レシピID:1080032211
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテートマト全般
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る