塩サバでカレーピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
サバの塩焼きのアレンジレシピ☆

材料(2人分)

サバの塩焼き
2切れ
1個
トマトソース
大さじ1
白すりごま
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバの塩焼きは骨を取り、食べやすい大きさに切っておく。
    耐熱皿にトマトソース、白すりごま、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで500W30秒加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵、小麦粉、カレー粉、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。
    サバを入れてしっかり衣を作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、サバを片面3分ずつ焼く。
    火が通ったらお皿に盛り付け、1のソースを上からかけて完成。

おいしくなるコツ

余った卵液はフライパンに流し込んでサバにかけてください。 余分な衣はサクサク卵の出来上がり。

きっかけ

いつもの塩サバをアレンジしてみたくて。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の卵料理トマトソース小麦粉カレー粉

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする