塩サバでカレーピカタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバの塩焼きは骨を取り、食べやすい大きさに切っておく。
耐熱皿にトマトソース、白すりごま、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで500W30秒加熱する。 -
2
ボウルに卵、小麦粉、カレー粉、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。
サバを入れてしっかり衣を作る。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、サバを片面3分ずつ焼く。
火が通ったらお皿に盛り付け、1のソースを上からかけて完成。
きっかけ
いつもの塩サバをアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
余った卵液はフライパンに流し込んでサバにかけてください。 余分な衣はサクサク卵の出来上がり。
- レシピID:1080032047
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません