塩サバでカレーピカタ風 レシピ・作り方

塩サバでカレーピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
サバの塩焼きのアレンジレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの塩焼きは骨を取り、食べやすい大きさに切っておく。
    耐熱皿にトマトソース、白すりごま、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで500W30秒加熱する。
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、カレー粉、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる。
    サバを入れてしっかり衣を作る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、サバを片面3分ずつ焼く。
    火が通ったらお皿に盛り付け、1のソースを上からかけて完成。

きっかけ

いつもの塩サバをアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

余った卵液はフライパンに流し込んでサバにかけてください。 余分な衣はサクサク卵の出来上がり。

  • レシピID:1080032047
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の卵料理トマトソース小麦粉カレー粉
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る