アプリで広告非表示を体験しよう

牛ステーキとたっぷり野菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
大根の葉と玉ねぎとまいたけでバランスよくステーキを食べられるます。

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
玉ねぎ
1個
まいたけ
1/2株
大根の葉
10㎝
少量
コショウ
少量
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
    一口大に切って、塩をふる。
  2. 2
    玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    フライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    大根の葉を5㎝に切る。まいたけを手で割く。
    2の玉ねぎの上に入れ、ふたをする。
  4. 4
    卵が半透明になったら、*を加えて弱火にする。
  5. 5
    別のフライパンを熱し、1の牛ステーキ肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返し、焼き目がついたら中火にして、火が通ったらコショウをふる。
  6. 6
    5を皿に盛って、4をのせる。

きっかけ

大根の葉があったので、ステーキに合うと思った。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする