牛ステーキとたっぷり野菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
一口大に切って、塩をふる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
フライパンに入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 大根の葉を5㎝に切る。まいたけを手で割く。
2の玉ねぎの上に入れ、ふたをする。
-
- 4
- 卵が半透明になったら、*を加えて弱火にする。
-
- 5
- 別のフライパンを熱し、1の牛ステーキ肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返し、焼き目がついたら中火にして、火が通ったらコショウをふる。
-
- 6
- 5を皿に盛って、4をのせる。
きっかけ
大根の葉があったので、ステーキに合うと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません