アプリで広告非表示を体験しよう

超健康的 ほうれん草のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホホホ
茹でたほうれん草があればすぐ出来る!DHA、EPA、食物繊維たっぷり。サバ缶を汁ごと入れているので栄養満点!ゆず胡椒でサバ缶の臭みも軽減されています。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
サバの缶詰
1つ
カットワカメ
5~10g
醤油
小さじ1/2
ゆず胡椒チューブ
2~3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草1袋を茹でるまたは、レンジでチンして、ざく切りにする。
  2. 2
    大きめの器にざく切りにさしたほうれん草とサバ缶、ワカメを入れて菜箸で混ぜる
  3. 3
    風味付けに醤油とゆず胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛って完成。お酒のおつまみに、箸休めにもってこいです。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を入れること。ゆず胡椒がないとサバ缶の臭みが気になります。サバ缶の水分が気になる人は汁を切って作って下さい。

きっかけ

サバ缶は体に色々いいらしい。スーパーでお得に買ったほうれん草と家にあるゆず胡椒、ワカメを思いつきで合わせてみました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする