アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらすときのこの旨炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
きのこは炒めて食べるのが一番美味しいと思うんです U^ェ^U しらすと炒め合わせて旨味アップ☆

材料(2〜3人分)

釜揚げしらす
120g
しいたけ
3個
エリンギ
1本
パセリのみじん切り
お好みで
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り落として1cm幅に切り、エリンギは一口大の乱切りにします。フライパンにサラダ油をしき、切れたものからポイポイ入れていきます。
  2. 2
    1を中火にかけて炒め、しいたけとエリンギに焼き色が付いて少し縮んできたら、しらすを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    塩、黒こしょう、めんつゆを入れて混ぜ、味を整えたら火を止めます。器に盛り、彩りにパセリのみじん切りを散らして召しあがれ。

おいしくなるコツ

釜揚げしらすを炒める時にパチパチ弾けることがありますので注意☆ きのこ類なら何でもok(しめじ、えのき茸など)。 パセリの代わりに青ネギの小口切りでもok。

きっかけ

焼いたきのこ、炒めたしらすが好きなので、合わせて一品作ってみました!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ簡単夕食エリンギしいたけ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする