大根と春菊とささみの酢の物☆作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋で水を火にかけて沸騰したら酒とささみを入れる。
煮立ったら弱火で5分茹で、火を止めて10分置く。 -
2
大根を千切りにして塩をふる。
5分置いて水気をギュッと絞る。 - 3 1のささみを手で割いて2に合わせる。
-
4
春菊を3㎝に切って、ささみの茹で汁を火にかけて煮立ったら加えてサッと茹でる。
ざるにあげて水気をしっかり切って、3に加える。 -
5
すし酢を加えて和える。
好みでゆず七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません