大根と春菊とささみの酢の物☆作り置き レシピ・作り方

大根と春菊とささみの酢の物☆作り置き
  • 約30分
おるがん
おるがん
大根が美味しい季節になりました。ふっくらと茹でたささみと春菊と和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を火にかけて沸騰したら酒とささみを入れる。
    煮立ったら弱火で5分茹で、火を止めて10分置く。
  2. 2 大根を千切りにして塩をふる。
    5分置いて水気をギュッと絞る。
  3. 3 1のささみを手で割いて2に合わせる。
  4. 4 春菊を3㎝に切って、ささみの茹で汁を火にかけて煮立ったら加えてサッと茹でる。
    ざるにあげて水気をしっかり切って、3に加える。
  5. 5 すし酢を加えて和える。
    好みでゆず七味をかける。

きっかけ

ささみを使って作り置きのできるおかずを作りました。

  • レシピID:1080031829
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る