豆腐と豚肉チリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
主菜です。

材料(2人分)

木綿豆腐(3個パックを1個)
150g
片栗粉
適量
豚小間肉
80g
たまねぎ
1/4個
ニンニクチューブ
2cm
おろししょうが
こさじ1
豆板醤(チューブ)
1.5cm
※ケチャップ
おおさじ1.5
※酒
おおさじ1/2
※鶏がらスープの素
こさじ1/2
※醤油
こさじ1/2
※水
おおさじ2
※砂糖
こさじ1
※ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切って2.30秒レンチンしてキッチンペーパーの上にのせておきます。

    ※を合わせておきます。

    玉ねぎはみじんきりに、豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしきます。

    水切りした豆腐に片栗粉をまぶします。
    そして焼いていきます。

    全部の面がカリカリになるようにかえしながら焼いていきます。焼けたら取り出しておきます。
  3. 3
    ②のフライパンに豚小間肉、玉ねぎ、にんにくチューブ、おろししょうがをいれて肉色が変わるまで炒めます。

    色が変わってきたら豆板醤を加え再度炒めます。
  4. 4
    ③に豆腐を戻し入れます。そして※をいれて
    全体をからませて完成です。

きっかけ

豆腐メニューを増やしたくて作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐片栗粉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする