材料(2人分)
- 木綿豆腐(3個パックを1個)
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- 豚小間肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ニンニクチューブ
- 2cm
- おろししょうが
- こさじ1
- 豆板醤(チューブ)
- 1.5cm
- ※ケチャップ
- おおさじ1.5
- ※酒
- おおさじ1/2
- ※鶏がらスープの素
- こさじ1/2
- ※醤油
- こさじ1/2
- ※水
- おおさじ2
- ※砂糖
- こさじ1
- ※ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は6等分に切って2.30秒レンチンしてキッチンペーパーの上にのせておきます。
※を合わせておきます。
玉ねぎはみじんきりに、豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしきます。
水切りした豆腐に片栗粉をまぶします。
そして焼いていきます。
全部の面がカリカリになるようにかえしながら焼いていきます。焼けたら取り出しておきます。
-
- 3
- ②のフライパンに豚小間肉、玉ねぎ、にんにくチューブ、おろししょうがをいれて肉色が変わるまで炒めます。
色が変わってきたら豆板醤を加え再度炒めます。
-
- 4
- ③に豆腐を戻し入れます。そして※をいれて
全体をからませて完成です。
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