材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- パン粉
- 15g
- 青のり
- 3g
- 塩
- 3つまみ
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- サラダ油(揚げ油)
- 50cc
- タルタルソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭はキッチンペーパーで水気をしっかり取り、塩を振りかける。
-
- 2
- バット1に小麦粉と水を混ぜ合わせる(下衣)
バット2にパン粉と青のりを混ぜ合わさる(揚げ衣)
-
- 3
- 鮭を下衣→揚げ衣の順でつける。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱する。十分にあったまったら中火にする。
-
- 4
- 3のフライパンに鮭を入れる。
片面3分、裏面3分、きつね色になれば完成。
お皿に盛り付けてタルタルソースを上からかける。
おいしくなるコツ
サラダ油はフライパンの大きさによって量を調節してください。
下から3㎝ほど、揚げ焼きで仕上げてください。
きっかけ
魚が好きな我が子のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません