アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の磯辺揚げ風フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
青のり沢山で風味づけ♪

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
パン粉
15g
青のり
3g
3つまみ
小麦粉
大さじ5
大さじ5
サラダ油(揚げ油)
50cc
タルタルソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気をしっかり取り、塩を振りかける。
  2. 2
    バット1に小麦粉と水を混ぜ合わせる(下衣)
    バット2にパン粉と青のりを混ぜ合わさる(揚げ衣)
  3. 3
    鮭を下衣→揚げ衣の順でつける。

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱する。十分にあったまったら中火にする。
  4. 4
    3のフライパンに鮭を入れる。
    片面3分、裏面3分、きつね色になれば完成。
    お皿に盛り付けてタルタルソースを上からかける。

おいしくなるコツ

サラダ油はフライパンの大きさによって量を調節してください。 下から3㎝ほど、揚げ焼きで仕上げてください。

きっかけ

魚が好きな我が子のために。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般タルタルソース小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする