材料(2人分)
- フリルレタス
- 1パック
- ツナ缶
- 1/2缶
- パプリカ
- 1/2個
- 中華だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フリルレタスは洗って3等分程度に手でちぎる。
ツナ缶はオイルを切っておく。
パプリカは中の種を取り斜め薄切りにする。
-
- 2
- 小鉢に油を切ったツナ、中華だし、ごま油、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にフリルレタス→パプリカ の順で盛り付ける。
上に2のドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はしっかり切ってください。後でごま油足すので油が多くなってしまいます。
きっかけ
ツナが大好きな我が子のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません