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にんじんとささみのはちみつサラダ レシピ・作り方

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根菜が足りないときによく作るサラダです。
甘酸っぱいさっぱりとした味で、アレンジもしやすい一品です。

材料(4人分)

にんじん
中1本
鶏ささみ
60g
☆酢
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆黒胡椒
少々
パセリ粉
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、塩ひとつまみ(分量外)いれ、沸騰させる。
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    ①で切ったにんじんをさっと茹でて掬い、しっかり水気を切る。
    残ったお湯でそのまま弱火でささみに火を通す。一度沸騰したら蓋をして火を止め、10分放置する。
  3. 3
    茹でたささみを細かく切る。
    細く裂いても良い。
  4. 4
    ボウルに☆を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    ④のボウルににんじんとささみを入れ、よく混ぜ、お皿に盛ってパセリ粉を散らせば完成。

おいしくなるコツ

お湯を使い回さないで、ささみは電子レンジで調理しても良いです。 ささみがなければツナ缶で作っても良いです。

きっかけ

葉野菜がない時のサラダに。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

小麦粉食べすぎると汗疱が悪化するので小麦粉を控えた生活をしています。 砂糖を摂りすぎて機能性低血糖症になった為、白砂糖も使っていません。 いつも適当に料理していますが、美味しくできたかつ暇な時に備忘録としてレシピを投稿しています。 よって手順の写真がないことが多いです。

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