作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、塩ひとつまみ(分量外)いれ、沸騰させる。
にんじんは皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
-
- ①で切ったにんじんをさっと茹でて掬い、しっかり水気を切る。
残ったお湯でそのまま弱火でささみに火を通す。一度沸騰したら蓋をして火を止め、10分放置する。
-
- 3
-
- 茹でたささみを細かく切る。
細く裂いても良い。
-
- 4
-
- ボウルに☆を入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- ④のボウルににんじんとささみを入れ、よく混ぜ、お皿に盛ってパセリ粉を散らせば完成。
おいしくなるコツ
お湯を使い回さないで、ささみは電子レンジで調理しても良いです。
ささみがなければツナ缶で作っても良いです。
きっかけ
葉野菜がない時のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱいさっぱりとした味で、アレンジもしやすい一品です。