材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ミックスナッツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミックスナッツは包丁の背で荒く砕いておく。
鍋に水(分量外)を沸かし、温泉卵を作る。
ほうれん草は3㎝幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。油が多く出る場合はキッチンペーパーで拭っておく。
ベーコンが大きい場合は3㎝幅程度に切る。
-
- 3
- お皿にほうれん草、ベーコン、温泉卵の順で乗せる。
上からブラックペッパー、粉チーズ、ミックスナッツをかけて完成。
おいしくなるコツ
温泉卵はポーチドエッグでも☆
きっかけ
貧血気味なのでほうれん草を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません