アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
ほうれん草食べてしっかり鉄分!

材料(2人分)

サラダほうれん草
1束
ベーコン
4枚
2個
オリーブ油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大さじ1
ミックスナッツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスナッツは包丁の背で荒く砕いておく。
    鍋に水(分量外)を沸かし、温泉卵を作る。
    ほうれん草は3㎝幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。油が多く出る場合はキッチンペーパーで拭っておく。
    ベーコンが大きい場合は3㎝幅程度に切る。
  3. 3
    お皿にほうれん草、ベーコン、温泉卵の順で乗せる。
    上からブラックペッパー、粉チーズ、ミックスナッツをかけて完成。

おいしくなるコツ

温泉卵はポーチドエッグでも☆

きっかけ

貧血気味なのでほうれん草を食べたくて。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵ポーチドエッグほうれん草ベーコンオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする