カルボナーラ風のサラダ レシピ・作り方

カルボナーラ風のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ほうれん草食べてしっかり鉄分!

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 1束
  • ベーコン 4枚
  • 2個
  • オリーブ油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ミックスナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ミックスナッツは包丁の背で荒く砕いておく。
    鍋に水(分量外)を沸かし、温泉卵を作る。
    ほうれん草は3㎝幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。油が多く出る場合はキッチンペーパーで拭っておく。
    ベーコンが大きい場合は3㎝幅程度に切る。
  3. 3 お皿にほうれん草、ベーコン、温泉卵の順で乗せる。
    上からブラックペッパー、粉チーズ、ミックスナッツをかけて完成。

きっかけ

貧血気味なのでほうれん草を食べたくて。

おいしくなるコツ

温泉卵はポーチドエッグでも☆

  • レシピID:1080031713
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ポーチドエッグほうれん草ベーコンオリーブオイル
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る