白菜とにんじんとピーマンの柚子味噌炒めꔛꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 塩
- 小さじ1/3
- 柚子味噌
- 小さじ1
- だし醤油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- にんじんを長さ3㎝の千切りにする。
-
- 2
-
- 白菜を1㎝幅に切る。
フライパンににんじん、白菜の芯の部分、白菜の葉の部分の順に重ねて入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ピーマンを半分の長さに切り、千切りにする。
2の上に乗せ、ふたをする。
-
- 4
- にんじんとピーマンが歯応えを残した状態で火が通ったら、塩と柚子味噌を加えて炒める。
だし醤油をひと回しして味を整える。