アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんとピーマンの柚子味噌炒めꔛꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
歯応えを残して、サラダ感覚で食べられます。お弁当の彩りにもぴったりです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
2枚
にんじん
1本
ピーマン
3個
小さじ1/3
柚子味噌
小さじ1
だし醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを長さ3㎝の千切りにする。
  2. 2
    白菜を1㎝幅に切る。
    フライパンににんじん、白菜の芯の部分、白菜の葉の部分の順に重ねて入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ピーマンを半分の長さに切り、千切りにする。
    2の上に乗せ、ふたをする。
  4. 4
    にんじんとピーマンが歯応えを残した状態で火が通ったら、塩と柚子味噌を加えて炒める。
    だし醤油をひと回しして味を整える。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ピーマンにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/19 07:08
おるがんさん♪家の白菜とピーマン、にんじんで彩り良い炒め物、普通の味噌で作りました☘️しっかり味がついて、とてもおいしかったです♥朝は外、霜が降りてました~
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪お忙しい中ありがとうございます♡♡食材が同じ大きさに切り揃えてあって美しいです*ꕤ*.゚勉強になります!!そちらは寒そうですね。。。
2022/01/26 22:26
お味噌と砂糖が同量で400g、みりんが大さじ2、柚子が3個で約100gだそうです~多いなら柚子1個で1/3の量で作れるかなぁ~
ここなっつん
調べてくださって申し訳ないです!ゆの酢があるので作ってみます♪美味しくできるといいなぁ♡ここなっつんさんの優しさに感謝でございます♡いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする