ふっくら生地のピザ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を混ぜ、ホームベーカリーに入れる。
バター、豆乳を加えて生地作りまでホームベーカリーでする。 - 2 出来上がった生地を、表面がつるんとするように丸くまとめて、ボウルに入れラップをして30分発酵させる。
- 3 生地を半分にして、それぞれ中央から外へ向かってのばし、平たく丸く成形する。オーブンの発酵機能で20分発酵させる。
- 4 玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを5㎜の輪切りにする。マッシュルームを薄切りにする。
- 5 3の上にピザソースを塗り、3㎝幅に切ったベーコン、サラミ薄切り、4の野菜を乗せる。その上にシュレッドチーズを全体にかける。
-
6
オーブンに入れ、210度で予熱無しで15分ほど焼く。
チーズに焼き目がつくのを目安に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません