*菜花とロマネスコのごま和え* レシピ・作り方

*菜花とロマネスコのごま和え*
  • 約15分
おるがん
おるがん
ロマネスコのごま和えも合います。

材料(4人分)

  • 菜花 1袋
  • 茹でたロマネスコ 8房
  • ブロッコリースプラウト 1カップ
  • *みりん 大さじ1
  • *だし醤油 大さじ1
  • *すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 菜花を2㎝に切る。小鍋に1㎝ほど水を入れて、菜花の茎の方を入れて中火にかける。
    煮立ったら、残りの菜花を入れふたをする。1分経ったら混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげ水気を切る。
  2. 2 ボウルに*を混ぜる。茹でたロマネスコを1㎝幅に切って加えて、菜花を絞って入れる。
    ブロッコリースプラウトを入れて和える。

きっかけ

ロマネスコがあったので。

  • レシピID:1080031240
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/04 12:35
    *菜花とロマネスコのごま和え*
    菜花、ロマネスコの代わりにスティックセニョールで作りました☘️菜花の季節にまた作りたいです⤴️一度にそれだけ食べないとアレルゲンわからないですよね(汗)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/28 18:00
    *菜花とロマネスコのごま和え*
    きょうはこちら♪ロマネスコシリーズ第2弾✨
    ロマネスコをごま和えにするの初めて!菜花と一緒に甘くて美味しい和え物に♡みりん入れると食べやすい♪素敵レシピ感謝♥
  • Zhonglai
    Zhonglai
    2021/01/26 19:43
    *菜花とロマネスコのごま和え*
    すりごまとロマネスコがよくマッチしていて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る