*菜花とロマネスコのごま和え* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花 1袋
- 茹でたロマネスコ 8房
- ブロッコリースプラウト 1カップ
- *みりん 大さじ1
- *だし醤油 大さじ1
- *すりごま 大さじ2
作り方
-
1
菜花を2㎝に切る。小鍋に1㎝ほど水を入れて、菜花の茎の方を入れて中火にかける。
煮立ったら、残りの菜花を入れふたをする。1分経ったら混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげ水気を切る。 -
2
ボウルに*を混ぜる。茹でたロマネスコを1㎝幅に切って加えて、菜花を絞って入れる。
ブロッコリースプラウトを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
3 件