材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- コンソメ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にお餅、冷凍コーン、牛乳、コンソメを入れて、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- レンジから取り出して、コンソメが溶けるように軽く混ぜたら、もう一度レンジで30秒程加熱する。
-
- 3
-
- レンジから出してお餅が柔らかくなっていたら、上にチーズを乗せて、レンジで20秒程加熱したら、パセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
加熱中に牛乳が吹き出さない様に気を付けてください。
きっかけ
寒かったので、グラタン風の物が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません