お弁当用♪大葉の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- *和風だし顆粒 小さじ1
- *塩 少量
- *みりん 小さじ2
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、*を加えてかき混ぜる。
大葉を千切りにして入れる。 - 2 フライパンに米油を熱し、卵液を流し入れる。中火にして縁が焼けてきたらふたをして弱火にする。
- 3 表面が乾いてきたら、ひっくり返し1分ほど焼いて火を止めそのまま冷ます。
- 4 食べやすい大きさに切り、保存容器に入れて、冷凍庫で2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/08/24 09:40お弁当に入れました
今回は卵1個の割合
で卵焼きフライパン
半面で(傾けて笑笑)
巻きました(^-^)v
大葉は庭でとれた
ものです♡レシピ
お世話になります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)