アプリで広告非表示を体験しよう

中トロの巻き寿司でバレンタイン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
中トロをさっぱりと食べられる巻き物です。

材料(2人分)

200 g
270cc
すし酢
50cc
マグロ中トロ
1/2冊
青ネギ小口切り
大さじ2
大葉
6枚
*しょうゆ
大さじ1
*わさび
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米と水を入れて炊く。
    熱いうちにすし酢を全体に回し入れ、しゃもじで切るように混ぜる。固く絞った布巾をかけておく。
  2. 2
    マグロ中トロを1.5㎝角で巻きのりの長さに切る。*を混ぜた中に漬ける。
    大葉の軸を切る。
  3. 3
    まきすに巻きのりをのせ、すし飯をむこう1.5㎝残して平らに乗せる。
    中央に大葉を乗せ、マグロ、青ネギ小口切りをのせる。手前から、すし飯のある所まで巻き、巻き終わりを下にする。
  4. 4
    包丁を湿らせて、ノコギリのように上下に動かしながら8切に切る。

きっかけ

魚好きなので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
マグロ巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする