お弁当用♪胡桃のハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用♪胡桃のハンバーグ
  • 約15分
おるがん
おるがん
くるみの食感が美味しいハンバーグです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに合い挽き肉と入れ、*を加えてよくこねる。
  2. 2 5個に分けて、空気抜きをして小判形に成形する。みじん切りにしたくるみを、片面につける。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、くるみをつけた面を上にして入れる。
    厚さの半分まで焼けたらひっくり返して焼く。
  4. 4 火が通ったら、粗熱を取って、保存容器に入れる。
    冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080030559
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る