大根しめじ&ベーコンで♡スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 130g(小5cmくらい)
- しめじ
- 1袋
- ベーコン
- 70g(多め)
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は小さめの拍子木切り。
ベーコンは1~2cm幅に。
しめじは細かく分けます。
-
- 2
- 大根はラップをして600wレンジで1分。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、大根の表面を焼きます。
-
- 4
-
- 軽く焦げ目がついたら、
ベーコンとしめじを入れて炒めて、
塩こしょうをします。
しんなりと火が通ったら、
一度取り出します。
-
- 5
- 卵に牛乳を加えて混ぜます。
-
- 6
- 使ったフライパンをペーパーできれいにして、
弱火でオリーブ油を入れます。
卵液と具を入れて、
火を通しながら3~4回混ぜたら、形を整えて、
フタしてから5~7分くらい焼きます。
-
- 7
- 表面が固まってきて、
焦げすぎない程度に焼けた香りがしたら、
フライパンの縁を箸でひとくるり。
お皿にひっくり返して、
出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根は食べやすい細さに切って焼くことで、
形が残ったままで甘みも出てました。
相性のいいベーコンはたっぷり入れるのが
オススメです。
小さいフライパン(18cm)で作った分量なので、
卵焼き用でも出来ると思います。
きっかけ
大根の洋風アレンジメニューを考えてみました‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子さんや休日ブランチに♪
(美味しさが伝わらない出来上がりの写真~)