大根しめじ&ベーコンで♡スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶℘花
大根の甘みとベーコンの塩味がベストマッチなスパニッシュオムレツになりました‼️
野菜嫌いなお子さんや休日ブランチに♪
(美味しさが伝わらない出来上がりの写真~)

材料(2人分)

大根
130g(小5cmくらい)
しめじ
1袋
ベーコン
70g(多め)
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
2個
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    大根は小さめの拍子木切り。

    ベーコンは1~2cm幅に。

    しめじは細かく分けます。
  2. 2
    大根はラップをして600wレンジで1分。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、大根の表面を焼きます。
  4. 4
    軽く焦げ目がついたら、
    ベーコンとしめじを入れて炒めて、
    塩こしょうをします。

    しんなりと火が通ったら、
    一度取り出します。
  5. 5
    卵に牛乳を加えて混ぜます。
  6. 6
    使ったフライパンをペーパーできれいにして、
    弱火でオリーブ油を入れます。

    卵液と具を入れて、
    火を通しながら3~4回混ぜたら、形を整えて、
    フタしてから5~7分くらい焼きます。
  7. 7
    表面が固まってきて、
    焦げすぎない程度に焼けた香りがしたら、
    フライパンの縁を箸でひとくるり。

    お皿にひっくり返して、
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根は食べやすい細さに切って焼くことで、 形が残ったままで甘みも出てました。 相性のいいベーコンはたっぷり入れるのが オススメです。 小さいフライパン(18cm)で作った分量なので、 卵焼き用でも出来ると思います。

きっかけ

大根の洋風アレンジメニューを考えてみました‼️

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
オムレツキッシュしめじ大根昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
野菜嫌い 低糖質 子供 ランチ
料理名
大根しめじとベーコンのスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

茶℘花 お料理したくなーいと思ってる私でも、 ぱぱぱっと出来ちゃうレシピを 思いつきで作ってみます♪ 下処理だって、なるべく省いちゃいます~☆彡 素材の味を楽しみたいので、塩分はたぶん薄めです。。 のんびりマイペースで、楽レピ ∗ 楽しんでます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする