☆生ハムと紫キャベツのブルスケッタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット薄切り
- 6枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 少量
- *紫キャベツ千切り
- 大さじ4
- *塩
- 少量
- *すし酢
- 小さじ1
- 生ハム
- 2枚
- マイクロトマト
- 20個
- 茹でたブロッコリー
- 小房4個
作り方
-
- 1
- *を合わせて5分おく。
-
- 2
- バゲット薄切りの片面ににんにくをすり込み、オリーブオイルをぬる。
オーブントースターでカリッと焼く。
-
- 3
- 生ハムを1㎝幅に切り、端から巻いて花の形にする。
バゲットにのせ、1をのせる。
マイクロトマトと茹でたブロッコリーを飾る。