アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぼちゃのミートソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
栄養価の高いかぼちゃを入れて満足感のあるソースにしました。

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/8個
しょうが
1片
にんにく
2片
薄力粉
大さじ2
*トマト水煮
380g
*みりん
大さじ2
*ウスターソース
大さじ1
*ケチャップ
大さじ3
*塩
小さじ1/2
*コンソメ顆粒
小さじ1
しょうゆ
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1㎝角に切る。しょうが、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、1と合い挽き肉を入れて炒める。
    合い挽き肉の色が変わった、薄力粉を入れて炒める。
  3. 3
    *を加えてふたをして中火で煮る。
    かぼちゃが柔らかくなったら、ヘラで細かく潰す。
    味をみて、しょうゆ、コショウで整える。

きっかけ

かぼちゃが美味しいと思ったので。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする