材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 2片
- 薄力粉
- 大さじ2
- *トマト水煮
- 380g
- *みりん
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ1/2
- *コンソメ顆粒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少量
- コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1㎝角に切る。しょうが、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、1と合い挽き肉を入れて炒める。
合い挽き肉の色が変わった、薄力粉を入れて炒める。
-
- 3
-
- *を加えてふたをして中火で煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、ヘラで細かく潰す。
味をみて、しょうゆ、コショウで整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません