にらとウインナーのオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
にらとウインナーの相性がいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
にら
1/4束
ウインナー
2本
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
少量
*みりん
小さじ1
*コショウ
少量
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらを1㎝に切る。ウインナーを5㎜のくし切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、*を加えて混ぜる。
    1を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱し、2を流し入れる。
    縁が固まってきたら、ふたをして弱火にする。
  4. 4
    表面が固まったらひっくり返し、サッと焼いたら、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    今回使った卵です。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 18:28
きょうはこちら✨ニラ大量に入れすぎました〜鶏ガラスープ&みりんが隠し味♫とっても美味しいオムレツに♡今日も素敵なレシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ここなっつん
ここなっつんさん♪オムレツの表面がにら100%だわ✨美味しそうです*ꕤ*.゚こちらまで元気が出ます⤴️いつも美味しそうなお写真を見せてくださり嬉しいです❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする