材料(2人分)
- かぶの葉
- 2株分
- しらす干し
- 50g
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉を粗みじん切りにする
フライパンにごま油をひいて中火にしてかぶの葉を炒めます
酒とみりんと醤油を加えます
少し水分を飛ばしたところで火を消します
-
- 2
-
- しらす干しを加えて混ぜ合わせます
器に盛り付けて白ごまを振ったら完成です
おいしくなるコツ
かぶの葉はあまり炒め過ぎない
きっかけ
かぶの葉が余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません