カリフラワーとエビのガーリック炒め⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの水でカリフラワーを塩茹でする。(塩は分量外)
-
- 2
- 冷凍むきエビを解凍する。
急ぎの時はさっとお湯にくぐらせても良いと思います。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに敷き、ニンニクを入れ、香りが出てくるまで弱めの中火で炒める。
-
- 4
- 茹でたカリフラワーと解凍したエビを入れ、塩胡椒、塩で味付け。
-
- 5
- エビに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
塩味はしっかり目の方が美味しいと思います!塩辛くなり過ぎない程度に!
きっかけ
カリフラワーをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません