アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとエビのガーリック炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるま*
美味しいです!ガーリックが食欲をそそります!

材料(4人分)

カリフラワー
1株
冷凍むきエビ
1袋
オリーブオイル(炒め用)
大さじ2
にんにく
4片
塩胡椒
10振り程度
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水でカリフラワーを塩茹でする。(塩は分量外)
  2. 2
    冷凍むきエビを解凍する。
    急ぎの時はさっとお湯にくぐらせても良いと思います。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに敷き、ニンニクを入れ、香りが出てくるまで弱めの中火で炒める。
  4. 4
    茹でたカリフラワーと解凍したエビを入れ、塩胡椒、塩で味付け。
  5. 5
    エビに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

塩味はしっかり目の方が美味しいと思います!塩辛くなり過ぎない程度に!

きっかけ

カリフラワーをたくさん頂いたので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする